Как правильно составить ключевые слова для сайта

Главная > Советы и инструкции > Советы по продвижению сайтов на конструкторе «Собери Сайт» > Как правильно составить ключевые слова для сайта

Как правильно составить ключевые слова для сайта

Составление ключевых слов и запросов для поисковых систем. Как проверить частоту использования выбранных ключевых слов и их конкурентоспособность

Как правильно составить ключевые слова для сайта

Ни для кого не секрет, что юзеры находят сайты посредством поисковых систем. Чтобы портал пользовался популярностью, необходимо тщательно составлять ключевые слова для поисковиков. Еще один немаловажный фактор, чтобы приток посетителей портала был максимальным, ресурс должен высвечиваться в самом начале поисковых страниц. Соответственно, важно оптимизировать страницы ресурса как можно эффективнее и правильно сформировать основные слова для поисковых систем.

Ключевые запросы для поисковиков

Поиск любой информации в интернете начинается с главных слов, которые вводятся непосредственно в поисковую систему. А вот ключевые слова непосредственно для ресурса состоят из целых фраз, под которые и происходит оптимизация определенных страниц портала для их продвижения в поисковых системах. 

 

СОБРАТЬ САЙТ БЕСПЛАТНО

 

 

Все поисковые запросы различаются по видам и типам

На сегодняшний день существует норматив, определяющий количество запросов определенного набора слов в поисковике. И называется он частотность ключевых запросов. В тоже время еще происходит определение конкурентности ключевых запросов - cколько страниц показывает поисковая система по тому или иному ключевику.

Виды поисковых запрашиваний разделяют по частоте использования: низкочастотные, среднечастотные и высокочастотные. А по конкурентности они делятся так: с высокой конкурентностью, средней и низкой.

Как нужно подбирать и оценивать поисковые запросы

Сначала при выборе ключевых слов для портала нужно внимательно разобраться с темой сайта и непременно со всеми его разделами. Затем выбрать ту страницу, которую в будущем надо будет продвигать. Ведь именно она станет ключевой. Потом следует кропотливая работа над подбором ключевых запросов. Очень важно провести их оценку и, соответственно, анализ. Вот, например, портал предлагает клиентам строительные материалы. На нем размещены подробные описания цокольных панелей. Нужно провести подбор семантического ряда только для данной страницы.

Выбор поисковых запросов для портала

Чтобы определиться с главными словами для ресурса, например, именно для страницы, где описываются цокольные панели, для начала можно провести анализ всех поисковых манипуляций пользователей. Только именно тех, которые искали об этом информацию в интернете. Сегодня с данной статистикой может ознакомиться любой желающий, она для всех открыта.

Сначала необходимо зайти в статистику поисковых запрашиваний Яндекса. Она проводит подбор всех ключевых слов в онлайн режиме. Здесь нужно выбрать подходящий регион продвижения, в данном случае Тула, при этом нажав на кнопку «уточнить регион», на следующем этапе необходимо ввести в специальную строку основную тему страницы, здесь это будут цокольные панели, и нажать «подобрать». Сразу станет понятно, сколько раз пользователи пытались найти данную информацию через поисковую систему за прошедший месяц.

Теперь все эти материалы необходимо сохранить вот каким образом. Для начала скопировать перечень поисковых запросов вместе с цифрами из левого столбца. Вставлять все эти файлы лучше всего в таблицу. Далее необходимо просмотреть правый столбик, там указано, каким образом пользователи еще пытались найти информацию о цокольных панелях. Останавливать выбор нужно на самых часто используемых поисковых запросах, которые непосредственно связаны со страницей. Здесь это «цокольный сайдинг». Все эти материалы необходимо сохранить для того, чтобы провести тщательный анализ всех поисковых запросов. Все, что непосредственно не относится к данной странице, не важно. Использовать такую информацию для продвижения портала нет необходимости.

На следующем этапе нужно использовать сервис ключевых запросов Гугл. Проводим с ним те же манипуляции, что и с Яндекс, чтобы увидеть полную картину. Информации, несомненно, получится очень много, но ее придется проанализировать, чтобы найти идеальный вариант поисковых запрашиваний для продвижения ресурса. Нередко бывает так, что провести анализ поисковых запросов можно лишь с одной какой-нибудь поисковой системы, чтобы увидеть полную картину главных слов и все проанализировать. 

Как делать анализ поисковых запросов

Полученную таблицу теперь нужно очень внимательно изучить. Для начала следует убрать те ключевые запросы, которые были использованы юзерами менее пяти-семи раз последние тридцать дней. Не стоит использовать слова, не приносящие существенный трафик. Необходимо исключить также слова, которые максимально не передают всю информационную наполненность страницы. Например, если страница о цокольном сайдинге, зачем нужны ключи, которые относятся непосредственно к создателям продукции.

Теперь необходимо изучить поисковые запросы по частотности. Здесь все очень просто, выделяем те ключевые фразы, которые встречались среди пользователей наибольшее количество раз. Выполнить это действие можно посредством специальной программы.

После того, как она будет установлена, нужно выбрать правильный регион, то есть то место, где непосредственно надо продвигать страницу сайта. Затем те ключевые фразы, которые необходимо проанализировать. Информацию из таблицы, которую создали ранее, просто нужно поместить в данную программу и все.

Посредством одного клика на словосочетание «Уточнить частотность» узнаем много полезных материалов. В частности, то количество раз использования ключевого запроса по прямому вхождению. В данном случае необходим только третий столбец, где указаны все необходимые для продвижения сайта данные. Их нужно также скопировать в таблицу.

Как определить ключевые слова поисковых запросов, которые используют конкуренты

Следующим этапом для идеального подбора поисковых запросов для портала будет изучение ключевых фраз конкурентов. Данная информация сможет показать, насколько занята ниша определенной тематики. На самом деле очень важно знать, насколько конкурентоспособный тот или иной запрос. Для этого также существует специальная программа.

После ее установки и соответствующей регистрации можно незамедлительно приступить к делу. Для начала нужно найти раздел под названием «Проекты», далее создать свой собственный. В него вставляем все необходимые слова для ресурса, при этом нажав на «Импортировать запросы». Когда все сделано, программа сама проводит анализ. После окончания работы здесь можно увидеть релевантную страницу для запроса, сколько приблизительно будет стоить непосредственное продвижение сайта и еще много полезной информации. Особое внимание следует уделить разделу «Стратегии». Непосредственно здесь и будет отображаться информация о том, насколько конкурентоспособный запрос. Разобраться со всем этим будет достаточно несложно.

Как показывает практика, работать в сфере продвижения ресурсов проще всего с запросами, которые либо имеют низкую конкурентоспособность, либо среднюю. Ведь их запросто можно сделать топовыми за счет идеальной оптимизации самого контента и естественно при существенных капиталовложениях для покупки необходимых ссылок. А вот работать с запросами, которые высококонкурентные, намного сложнее. С ними могут справиться действительно профессионалы. Стоит обратить еще внимание на раздел «Бюджет», здесь размещена информация, сколько денег приблизительно нужно будет потратить на продвижение поисковой фразы. Со знанием всех этих полезных материалов теперь можно достаточно четко определить все свои силы и возможности. Соответственно, при необходимости поменять список ключей, который был выбран ранее для проведения оптимизации страницы сайта.

После всех этих манипуляций можно с уверенностью утверждать, что оптимальное ядро запросов найдено. Теперь несложно будет правильно и максимально эффективно оптимизировать контент нужной страницы.

Требования к составлению поисковых запросов

- Прежде всего, нужно определиться с основной тематикой страницы.

- Затем использовать статистику, которая дает возможность подобрать наиболее популярные ключевые запросы в Яндексе и Гугле.

- Стоит сразу убрать все ключевые запросы, которые не отвечают действительности, то есть не передают четко информацию о самом сайте.

- Далее необходимо выделить и избавиться от самых менее используемых запросов.

- Оцениваем конкурентоспособность ключевых фраз.

- Не стоит связываться с теми запросами, которые слишком популярные или дорогие.

- Подобрать наиболее подходящие ключевые слова и уже потом проводить оптимизацию сайта непосредственно под них.

 

Возможности
Платные услуги конструктора
Платные услуги конструктора

В данном разделе представлен перечень услуг, которые предоставляются за небольшую дополнительную оплату, включая сопровождение и продвижение сайта

Дополнительные услуги компании
Дополнительные услуги компании

В этом разделе представлены различные услуги, не связанные с конструктором сайтов. Примерами таких услуг являются создание сайта или лендинга, раскрутка в сети, рассылки писем и прочие

Быстрый вывод в ТОП 10

Конструктор сайтов «Собери Сайт» имеет все известные SEO-инструменты. Начиная с ключевых слов и заканчивая разметкой структурированных данных. Это позволяет быстро выводить его в ТОП

X

ЗАПРОС СТОИМОСТИ


*Если Вы не робот, ответьте на вопрос:
четыре плюс 6 (ответ цифрами)
* обязательные поля

Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ" даю согласие на получение писем и на обработку персональных данных

X

Оставьте свой отзыв

*Если Вы не робот, ответьте на вопрос:
Десять минус девять это сколько?
 * обязательны для заполнения.
Закрыть окно

Задайте Ваш вопрос

*Если Вы не робот, ответьте на вопрос:
четыре плюс 3 (ответ цифрами)
 * обязательны для заполнения.